Objectif 2050 avec le restaurant scolaire


2050-2Voici l’objectif de ce projet relevant de l’éducation au développement durable, à la santé et à la citoyenneté, mené avec M. Heintz, professeur de SVT et le personnel du restaurant scolaire : la population mondiale actuelle devrait passer de 7,2 milliards à 9,6 milliards d’ici 2050, or les surfaces agricoles ne pourront pas augmenter dans les mêmes proportions.

Nous avons recherché les moyens de faire évoluer nos habitudes alimentaires afin de nourrir plus d’individus à partir des mêmes surfaces cultivées.
Il est ainsi possible de nourrir davantage de personnes à partir d’une même surface cultivée si l’on consomme les végétaux produits par le champ et non la viande produite par les animaux nourris par ce même champ.

Notre travail sur l’équilibre alimentaire a permis de nous guider dans la création de menus qui permettent de remplacer occasionnellement la viande par d’autres aliments, tout en respectant les apports en acides aminés essentiels.
Le mardi 8 avril 2014: nous avons participé à l’élaboration des plats en cuisine : plus de 800 repas ont été servis ce jour-là.

Merci à toute l’équipe du restaurant scolaire pour son accueil.

Les élèves de Première S 5

Le panneau réalisé à cette occasion :

2050

Partager ?